Jugend-Rettungsschwimmwettbewerb der Kreiswasserwacht ein voller Erfolg

Am 20.02.2016 fand erneut der Rettungsschwimmwettbewerb der Jugend der Kreiswasserwacht Weiden/Neustadt WN im neu sanierten Hallenbad in Eschenbach / Opf. statt. Sieben Mannschaften, aufgeteilt in die Stufen 1, 2 und 3, traten an und kämpften im Wasser, in der Erste Hilfe Praxis und bei theoretischen Fragen zur Wasserwacht als auch zur Ersten Hilfe um die ersten Plätze.

Besonders stolz ist die Kreiswasserwacht auf die routinierte Durchführung des Wettbewerbs, der seit Jahren durch eine Arbeitsgemeinschaft-Rettungsschwimmen (AG RSWB KV NEW-WEN) organisiert wird. Die Ortsgruppen können sich somit vollends der Ausbildung sowie dem Wettbewerb selbst widmen.

Die Mannschaften aus den verschiedenen Ortsgruppen wurden wie folgt platziert

Stufe 1 (8-10jährige):            1. Platz: Pressath 1
                                                                       2. Platz: Weiherhammer
                                                                       3. Platz: Pressath 2

Stufe 2 (11-13jährige):           1. Platz: Weiherhammer

Stufe 3 (14-16jährige):          1. Platz: Pressath
                                                                       2. Platz: Weiherhammer

Die Erst- und Zweitplatzierten werden im April auf dem Bezirkswettbewerb in Neutraubling antreten.