Kontakt:dralle@brk-herrsching.de

Webseite:www.wasserwacht-herrsching.de

Heine Optotechnik unterstützt die Wasserwacht

Die aktiven Mitglieder der Wasserwacht Herrsching können bei künftigen Einsätzen die Nacht zum Tag machen – ein bisschen zumindest. Die HEINE Optotechnik GmbH & Co. KG unterstützt mit einer großzügigen Produktspende bestehend aus 40 „HEINE - Taschenleuchten“ die ehrenamtlichen Helfer der BRK-Wasserwacht Ortsgruppe Herrsching. „Wir sind uns der Bedeutung der Arbeit bewusst, die tagtäglich unzählige, häufig ehrenamtliche Helfer aus den Rettungsorganisationen leisten. Mit dieser Aktion möchten wir dazu beitragen, die Ausrüstung der Wasserwacht zu verbessern. Die Arbeit der Wasserwacht hat einen besonderen Stellenwert für die Gemeinde am See, die wir als ortsansässiges Unternehmen natürlich auch unterstützen möchten", sagt Oliver Heine, CEO und Präsident von HEINE Optotechnik bei der Übergabe der Spende an den Vorsitzenden der Wasserwacht-Ortsgruppe, Thomas Wuttke. „Es ist gut zu wissen, dass Bürger und Unternehmen in Herrsching unsere Arbeit zu schätzen wissen. Wir sind auf jede Unterstützung angewiesen und freuen uns sehr über die Spende der Firma Heine,“ sagt Wuttke. Da die Mitglieder für einen Teil ihrer Ausrüstung selbst aufkommen müssen, sind die Lampen sehr wilkommen – der nächste Einsatz bei Dämmerung oder Dunkelheit kommt bestimmt.